Sim, o processo é limpo, industrializado.
Mas, veja bem. Do que é feita a salsicha?
Primeiro a matéria prima é... aparas de carne. Apara é um eufemismo pra 'sobras'. De carne de boi, de porco e de galinha.
Depois que essa mistura de sobras de carnes é moída, começam as adições.
Primeiro, mais carne processada de sobras de frango é adicionada.
E
amido, muito amigo. E sal, muito sal. E condimentos, dependendo da
região onde a salsicha será vendida.
E vem a água para dar aquela 'liga' à massa. Vira um grude, very grude.
E aí vem o xarope de milho. Gente, tudo nesse mundo da indústria de
alimentos tem milho, especialmente o maldito xarope de milho.
E mais água. E aí vira uma emulsão de visual muito discutível.
A partir daí é uma engenharia de quilômetros de salsichas em cadeia,
que são marcadas, desmarcadas, cozidas, linkadas, separadas,
vaporizadas, expostas a mais água com sal até que elas sejam finalmente
embaladas e vendidas e servidas.
Bom, a informação está dada.
A opção de continuar comendo salsicha é sua.