15 novembro 2012

A opção de continuar comendo salsicha é sua.

Sim, o processo é limpo, industrializado.
 
Mas, veja bem. Do que é feita a salsicha?
 
Primeiro a matéria prima é... aparas de carne. Apara é um eufemismo pra 'sobras'. De carne de boi, de porco e de galinha.
 
Depois que essa mistura de sobras de carnes é moída, começam as adições. 

Primeiro, mais carne processada de sobras de frango é adicionada. 

E amido, muito amigo. E sal, muito sal. E condimentos, dependendo da região onde a salsicha será vendida.

E vem a água para dar aquela 'liga' à massa. Vira um grude, very grude.

E aí vem o xarope de milho. Gente, tudo nesse mundo da indústria de alimentos tem milho, especialmente o maldito xarope de milho.

E mais água. E aí vira uma emulsão de visual muito discutível.

A partir daí é uma engenharia de quilômetros de salsichas em cadeia, que são marcadas, desmarcadas, cozidas, linkadas, separadas, vaporizadas, expostas a mais água com sal até que elas sejam finalmente embaladas e vendidas e servidas.

Bom, a informação está dada.
 
A opção de continuar comendo salsicha é sua.

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